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'계란'이 우리 몸에 주는 기적 10가지

감동편지 2021. 1. 8. 10:31

♠ '계란'이 우리 몸에 주는 기적 10가지 ♠

1.계란을 하루 두 알 씩 꾸준히 섭취하면 건강에 좋다. 
- 3대 필수 영양소는 물론 두뇌에 좋은 콜린, 레시틴 등
  몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어있어
  건강관리에 좋다. 

2. 단백질이 부족하기 쉬운 노인층에게 계란은 보약! 
- 김치, 나물 등 단백질이 부족한 식사를 하기 쉬운
  노년층이 계란을 섭취하면 콜레스테롤이 낮아지고,
  균형 있는 식사를 할 수 있다. 

3. 체력관리가 중요한 직장인에게 계란은 영양제다. 
- 아침을 거르기 쉬운 바쁜 직장인들이 아침, 오후
  하루 2회 정도 계란을 섭취하면
  체력 관리에 도움이 된다. 

4. 공부하기 전 계란을 먹으면 콜린, 레시틴 성분이
   두뇌발달과 집중력 향상에 도움을 준다. 

- 노른 자 속의 콜린, 레시틴 성분이 두뇌 발달과
  집중력 향상에 도움을 준다. 

5. 계란에는 엽산, 칼슘, 철분이 들어있어
   임산부 건강관리에 좋다. 

- 한 생명이 태어나는데 필요한 모든 영양소가
  들어있는 계란은 임산부와 태아의 건강관리에 좋다. 

6. 계란에 들어있는 루테인 성분은 눈 건강에 좋다. 
- 계란에 들어있는 루테인 성분은 자외선을 흡수해
  고도근시 및 눈부심 개선에 좋다. 

7. 모유에 가까운 계란 단백질은 다이어트에 좋다. 
- 배고픔을 느끼는 것과 관련된 호르몬인
  그렐린의 수치를 낮춰 포만감을 높여주고
  식욕을 억제할 뿐만 아니라 계란의 단백가는 100으로
  식품 중 모유에 가장 가깝다. 

8. 술자리 전엔 안주로, 술자리 다음 날 숙취해소제! 
 - 간에서 알콜을 분해할 때 꼭 필요한 아미노산인
   메치오닌이 많이 들어있어 약해진 간의 회복력을
   높여준다. 

9. 계란은 라이코펜 성분이 풍부한
   토마토와 함께 먹으면 좋다. 

- 계란에 암을 예방하는 라이코펜 성분이 풍부한
  토마토 등과 함께 먹으면 좋다. 

10. 면에 계란을 넣으면 부족한 단백질을 보충하고,
     나트륨의 짠맛을 중화시켜준다. 

- 면을 먹을 때 계란을 같이 넣으면 부족한 영양을
  보충해주고, 짠 맛을 중화시켜준다 

 

 

 

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